「坂上忍」恋人は土肥美緒!結婚間近?気になる彼女のプロフィールや交際歴

毒舌キャラの坂上忍の恋人が、タレントで女優の土肥美緒と判明したそうです。

俳優・坂上忍(48)が交際中の「エステティシャン」とされてきた女性が女優・土肥美緒(34)で、今年4月に芸能界を引退していたことが23日までに分かった。常々、再婚には慎重な姿勢を崩さない坂上だが、テレビ番組と連動し、新居を建設中であることに加え、恋人の芸能界引退となると、『いよいよ結婚か?』の声も加速しそうだ。
引用:ヤフー

一時期エステティシャンなどいわれていましたが、タレントさんだったんですね。

スポンサーリンク

そんな彼女のプロフィールは

土肥美緒

土肥美緒(どひ みお)

誕生日 1981年8月14日
星座   しし座
出身   地広島
血液型  A型
身長   161cm

これまでの主なテレビ出演作品

R-17 (2001年、テレビ朝日)
生きるための情熱としての殺人 (2001年、テレビ朝日)
ウエディングプランナー SWEETデリバリー (2002年、フジテレビ)
刑事部屋?六本木おかしな捜査班? (2005年、テレビ朝日)
東京ワンダーツアーズ (2005年、日本テレビ)
夜王 第9話 (2006年3月、TBS)
CAとお呼びっ! 第2話 (2006年7月、日本テレビ)
土曜ワイド劇場 「法律事務所 」 (2006年8月、テレビ朝日)
水曜ミステリー9 「港町人情ナース」 (2006年9月、テレビ東京)
愛の劇場「結婚式へ行こう!」 (2006年12月 ? 2007年3月、TBS)木村智美 役
蒼い瞳とニュアージュ (2007年11月25日、WOWOW)
だいすき!! (2008年、TBS)保育園の園児のママ 役
新津きよみサスペンススペシャル 復讐の女神たち (2008年、関西テレビ)
借王<シャッキング>-銭の達人- 第4話・第5話 (2009年、WOWOW)
水曜劇場「浅見光彦?最終章?」 第5話 (2009年、TBS)前田恭子 役
相棒 Season 9 第10話「聖戦」 (2011年1月1日、テレビ朝日 / 東映)
アスコーマーチ?明日香工業高校物語? 第2話 (2011年5月1日、テレビ朝日)マドカ 役
本日は大安なり 第10話 (2012年3月13日、NHK総合)
白衣のなみだ (2013年6月 フジテレビ系)原口のぞみ役
水曜ミステリー9 「刑事長2」 (2014年5月14日、テレビ東京)松居朱美役
引用:wiki

この他にも

映画やプライドや来予想図~ア・イ・シ・テ・ルのサイン~など

現在は都内のエステ店で勤務

どこのエステサロンかは、わかりませんでした。

交際歴

以前に坂上忍がインタビューで、恋人宣言していましたが、2014年の2月頃に!

その時に「エステティシャン」である事や「ハーフぽいっ」など3年前に出会い、そして1年前から距離が縮まったことを発言している事から、その人物は土肥美緒で間違いないでしょうから。

交際歴はもうすぐ2年!

土肥美緒に芸能界引退について

結婚間近?

坂上忍は大の潔癖症ともいわれていますが、そんな彼の家い出入りしている事や留守中の犬の世話(7匹?)などを土肥美緒がしてるそうですし、それに、彼女は4月に芸能界を引退しています。

この引退には3年ほど前から都内のエステ店で勤務しているそうですが、このエステ店で勤務に専念するためらしのですけど!

実は、坂上忍のために芸能界を引退ともとれるこの行動は、結婚間近ともみれるんじゃないでしょうか?

彼は「自分の家に入れることができる唯一の人」や「気が合う」などといっていますし、土肥美緒は心のよりどころみたいみたいですし、その点も結婚に繋がる大きさ原因では?

まとめ

まさか、噂のエステティシャンが業界人だったという事もビックリでした。

ここ最近では、芸能界で結婚ラッシュが続いていますが、坂上忍もその波の乗る可能性は高いんじゃないでしょうか?

スポンサーリンク



コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ